Тишина

Татьяна Крещенская Иванова
Лучше тишина, лучше пустота,
Лучше навсегда из замкнутого круга.
А потом опять долгие года
Будешь ты искать преданного друга.

Станешь о любви женской тосковать,
Разводить руками в воздухе окружность,
Белых лебедей ночью рисовать,
И кричать, что так обманчива наружность.

Время полетит белой пеленой,
Закрывая сон, что давно растаял.
Забываешь дни, что провел со мной,
И любовь, что ты для других оставил.

И уже нет сил все вернуть назад.
Расплескать огни, утопиться в страсти.
Выше головы прыгнуть каждый рад,
Только бы душа не рвалась на части.

Лучше тишина, лучше навсегда
В дебрях бытия без порывов сгинуть,
Чем всего одно несказанное «да»,
Чтобы мир разлук навсегда покинуть.

                2008