Белогривая позёмка

Раиса Банева
Снег скрипит задорно, звонко,
Оседая под ногой,
Белогривая позёмка
Заметает след за мной.
Подтолкнёт тихонько сзади,
Прядь волос запорошит,
Впереди тропу пригладит -
И опять к ногам спешит.
Словно верная собака,
Служит около меня,
Мимоходом приукрасит
Вербу около плетня.
Сдёрнет лист давно увядший,
Покружится у ворот,
Провинившись, извиняясь,
Снежным языком лизнёт.
После этакой "услуги" -
Заиграет, заюлит,
А устанет - песню вьюги
Тихо на ухо скулит.
Будет утро, стихнет вьюга,
Я с напарницей опять
По нетронутому снегу
Буду набело писать...