Зое Михайловне Чудновской

Ольга Шевелева
Все больше - там, все меньше – здесь;
За край земной дарёной чаши
Перетекают жизни наши…
Но, будто бы благую весть,
К нам тянет солнце теплый лучик,
И, видно, смерть не так проста,
Поскольку лучшая из лучших
Лежит с улыбкой на устах
Лукавой и совсем живой,
Родной, нисколько не печальной,
Копною свежих роз прощальных
Укрыта чуть не с головой…
Смотрю в лицо ее… Нельзя
Поверить, что она не дышит!
Вглядитесь: да она всё слышит,
Что говорят о ней друзья!
Но гроб – цветущая ладья - 
Качнулся, будто на волне,
И опускается… Ни вздоха,
Ни гласа в скорбной тишине…
Ну, всё.
Окончилась эпоха.