В огороде пожухла картошка

Яков Люкин
В огороде пожухла картошка.
Беспрерывно горланит петух.
У забора ленивая кошка
Ловит лапой назойливых мух.

И кругом всё свежо и ново
Отразилося в зеркале луж.
Я шепчу повторяю два слова:
Бывший муж,бывший муж,бывший муж.

Листвой осеннею завьюжит...
Застыл твой силуэт в окне.
Звездой бы отразиться в луже,

Или забыться в горьком сне.
Как лес по дереву не тужит,
Так ты не вспомнишь обо мне.