В ЭТОМ РАЮ

Натальяморозова
Из цикла МЫ
                «Райские яблоки» (В. Высоцкий)
**В ЭТОМ РАЮ…

Там нет сосен и туй,
Только яблони, яблони рая…Мне приснились друзья,
На земле им не ставят статуй.
Ветер их расшвырял, оставляя печать-поцелуй.
Безтелесые души туман где-то там растворял…

И сидели толпой,
И ослепли от света большого. Им бы тут отдохнуть,
Но черед не пришел. Непокой
Тихо души объял.  Каждый был как изгой.
А ведь кто-то в аду усмотрел свою подлую суть…

Бог всех примет, приветит.
Но не в рай, - Он шепнет вам потом.
Будет час ожиданий для вас подлиннее столетий…
За грехи на земле всем придется ответить.
Вы забыли о небе, где душам есть истинный дом.
                ***4 ноября 2012,
                памяти Вл. Высоцкого.