Любовь

Алена Невраева
Любовь..
мы так привыкли в этом слове
палитру красок различать:
и муки сердца замечать,
и находить оттенки боли,

для остроты добавим страсть,
желанье плоти неуемной, 
и трепет сердца в ночи томной,
и наваждения напасть.

румянец скромный и стесненье,
неловкость рук и пыл речей,
добавим мягкий шарм свечей,
немного флирта для сближенья...

рекой вольем помпезность мечт!
приправим вкусом вожделенья,
добавим ложечку сомненья,
и ожиданья редких встреч.

любви нас учат кадры фильмов,
цитаты древних мудрецов,
иль наставления отцов,
друзей, "познавших жизнь" обильно...

обложки глянцевых журналов
кричат о том как нам любить,
и спорят все как нужно жить
из всех щелей телеканалов...

но смысл слова сокровенный
нам может только Бог открыть.
лишь Тот, Кто Сам сумел явить
Любовь, и сделать совершенной!

не просто чувств переживанья,
не счастья временный покой...
Его Любовь течет рекой
через мученья и страданья!

Он жизнь отдал Свою за нас!
Господь наш умер!... чтоб МЫ жили...
чтобы друг друга мы любили
и умирали каждый час...