1988 год был годом Желтого Дракона

Татьяна Фролова 4
1988 год – год Желтого Дракона

Заяц взял тайм-аут на 12 лет,
Не на все вопросы дал он нам ответ
но раздался снова новогодний звон,
И на смену Зайцу к нам пришел Дракон.

В восточной мифологии Дракон совсем не злой,
Эра мезозойная, период меловой,
Кактусы на ужин, на обед бамбук,
Очень мы надеемся, что он нам лучший друг.

Только будь решительней, упрямей и смелей,
Слезы крокодиловы ты попусту не лей,
Коль в свою удачу твердо веришь ты,
То тогда исполнятся все твои мечты.

В царство тридевятое уведет звезда,
Где с уступов падает светлая вода,
Где на каждой тропочке чудеса нас ждут,
Где глаза и губы никогда не лгут.

Где в воздушных замках в наш двадцатый век,
Нам рукой помашет снежный человек,
И отыщут принцы всех своих принцесс,
И заснимут Несси в озере Лох-Несс.
И быть может завтра даже НЛО,
Прилетит из сказки, постучит в окно.

Ты в приметы глупые, пожалуйста, не верь,
Наш Дракон конечно очень славный зверь,
Ну и что ж, что ждет нас високосный год,
Просто он длиннее на один Восход.