Больше и не надо

Алёна Аделанте
Утра холод ледяной
Разбудил меня чуть свет.
Зябко прячусь с головой
Под пушистый старый плед.

Меня снов безумный рой
Возвращает снова в ночь,
И из путаницы той
Я сама не вырвусь прочь...

Вдруг волшебный аромат
Забирается под плед -
Исчезает сонный ад,
Растворяя мутный бред...

Полуголый и босой -
Моё солнце на коленках,
С чашкой кофе голубой
Трогательно шепчет :Ленка!..."

Закружился мир вокруг
Стёклышком в калейдоскопе...
Тесный круг сплетённых рук..
Замерзает черный кофе.......

Это всё, что нужно мне:
Не погибнуть в катастрофе,
Ты,подушка, старый плед,
Ну... и кофе!