***

Маргарита Ковалева
Отпусти меня вдоль кромки озера
Где живут крокодилы голодные.
Свою голову вверх подбросила
Пусть играет о камни подводные.
У луны ядовитое марево,
Сквозь него очень трудно стрелять.
Отпусти меня алым заревом,
Вулканическим, погулять.
Собери мои части по берегу
Положи в красивый вазон
А зачем убегать? Я не бегала.
Мое сердце не стадион.
Завывает туман желтеющий,
Ты устал для меня летать:
Для голодной, горячей, болеющей.
Отпусти еще раз, умирать.