Четверостишия 2

Андрей Чик
Ночь, луна на небе в ситце,
Звездная вуаль.
Только мне совсем не спится,
Вглядываюсь в даль,
В горизонты дней минувших,
Суматошных дней...
Все же раньше было лучше,
Чище и добрей...

---------------
Я хочу тебе присниться,
Да укрыв тебя крылом,
Полетать с тобой как птицы
В чистом небе голубом...
Но реальность приземляет,
Гнет безжалостно в дугу.
Лишь кругом вороньи стаи
Свои жертвы стерегут...

----------------
Жизнь состоит из мелочей.
На солнце, говорят, есть пятна...
Бывает прыщик на плече
Почешешь - мелочь, а приятно!

------------------
Я конечно старый и страшный,
Не звезда кино и эстрады,
Но душа моя нараспашку
И мне разной славы не надо.
Мне не надо благ и богатства,
Жизни легкой, долгой и сладкой.
Мне бы лишь тобой любоваться,
Пусть хотя б иногда и украдкой...

------------------
Все одеты пусть не по погоде,
А мне дела и нет до всех.
В голове кружева мелодий,
А душа так и рвется вверх.
Как же часто стрелы амура
Сердце мне, как весной пронзают.
Стрелы эти, как пули - дуры!
Вон летит дура очередная...

--------------------
Время раны мои не излечит.
Ты стреляла по сердцу в прицел.
Пусть поплачут родные и свечи,
Что не смог, не достиг, не сумел,
Что любовь извратил до безумия,
Веря в светлое, в чудо, в мечту...
Как же жаль, что в часы полнолуния
Я любил и ласкал, но не ту!

-------------------
Чаши весов уровнять я не в силах.
Как на рожон тупо лезу на нож.
Горькую правду пусть скроет могила,
В ласках задушит пусть сладкая ложь!

-------------------
Переполнена чаша терпенья
И охрипла больная душа.
Лишь красиво сгорают поленья,
Той любви, что повсюду грешат...

--------------------
А давайте на "ты", так ведь проще общаться,
Так ведь ближе душа и навстречу шаги.
А давайте любить, ну хотя бы влюбляться,
Быть у счастья в плену, ну хотя бы на миг!

--------------------
Стихи мне оценила Света,
Жаль не поняв к чему все это.
Ах, девочка, чего ж тут не понятно?
Я, так, подумал, что тебе приятно...