В воскресенье

Наталья Лешукова
Снежинки над храмом кружатся,
Пред ним на дорогу ложатся,
А в храме церковное пенье,
Покой и души воскресенье!

Простые и светлые лица,
Молитва соборно творится,
И батюшки голос так чуден…
И слышатся мне среди буден

Распева прекрасные ноты,
Забыв про дела и заботы,
Я снова спешу в воскресенье
Услышать церковное пенье

Чтоб дивной молитвой молиться,
И Лику Христа поклониться,
Просить мне простить прегрешенья
Приду я опять в воскресенье!