До боли

Дмитрий Жигалев
И пока существует любовь
Я не буду чувствовать море.
Сердце разбито и вновь
Люди мне мрачны до боли.

Счастья требует кровь
По венам растёкшиеся муки.
И капли капали в дождь,
По окнам звенели их шутки.

А жуткие слухи богов
О ненависти бедных и чувства
Наполнились страхом и кровь
Покрасила страстью все руки.

Я с трепетом рою овраг,
И будучи в нём оклеймённым,
Прощенья прошу я у вас
За вечные страшные муки.