черный ворон

Натальяморозова
из цикла СЕРЕБРО

***ЧЕРНЫЙ ВОРОН

Сегодня черный ворон странный
с березы жалобно кричал.
Не жалоба, а крик обманный,
не солнце, -темень обещал.
Он триста лет, как тать коварный
глядит сквозь ветви на людей.
Считает темные амбары,
гектары брошенных полей.
Кресты погоста прибавляет,
 и равнодушен черный взгляд.
Он, видимо, разгадку знает,
когда спираль пойдет назад...
                (2002)