Друзья

Куприяна
Везде мы вместе и всегда,
Друзья мы, не разлей вода.
Вдвоем играем мы и спим,
Проказничаем и едим.

Мы любим прыгать и скакать,
Усами пятки щекотать
Кот может хоть по полчаса,
Ну и другие чудеса!

Когда приходят гости в дом,
В засаде мы - мы под столом.
Я не хочу читать стихи,
И потому мы так тихи.

В другом преследует беда,
Другой я масти, не в кота,
Не тот цвет глаз, не тот разрез,
И шерсти мало «позарез».

Люблю я друга своего,
Во всем копирую его.
Не рады мама и отец:
«Пора умнеть уж наконец!

Люби питомца своего,
Будь другом старшим для него.
Но помнить, дочка, ты должна,
Что человеком рождена!

А значит время уж взрослеть,
Читать букварь, считать и петь,
Конечно, маме помогать,
И утром застилать кровать.»

Внимала я словам родных,
Пыталась не сердить я их.
Но только выйдут за порог,
Кота возьму, сожму в комок

И поцелую в мокрый нос.
А он мне в ухо: «Мурр?» - вопрос.
Ответ один: «Конечно, мурр!
Я прячусь, а ты водишь, чур!»

26.03.2012 г.