Над городом

Мозин Иван
Над городом висит тяжелый сумрак лет,
Дымятся тучи,словно от пожарищ.
Позёмка гонит по асфальту беглый снег,
И ветер по карманам что-то шарит.

А над домами,в желтом свете фонарей,
Причудливые танцы белых мошек.
Как тысячи давно исчезнувших людей,
Вернулись из погаснувших окошек.

Свет фонарей лёг на асфальт,как пятаки,
Им до утра лежать в морозной дрожи,
А за углами притаились сквозняки
И ждут,когда появится прхожий.

Я ветру говорю:"Ведь счастья в жизни нет,
Мне мать с отцом его не обещали.
Напрасно лезешь под пальто и под жилет,
Его там нет,как нет в гробу печали.