Алхимия

Авилова Инна
В лаборатории вселенской
Творец - "по образу" творит
И эволюции процессы -
Рукою твердою вершит!

Рождаясь, получаем тело -
Сосуд для духа и души,
По воле высшей в пламя жизни
На обжиг попадаем мы.

Дается каждому- хранитель,
К нему в комплекте - искуситель,
Так эмпирическим путем
Мы к цели медленно идем.

Она достаточно ясна -
Усвоив правила простые,
От низкой сути бытия -
Душа очиститься должна...

В смеси - одни ингредиенты -
Но каждому -свои проценты: -
Скорбей, болезней, горя, мщенья,
Грамм радости, щепоть прощенья,
Любовный жар, давленье, пар,
В душе горит страстей пожар...
По силе духа и делам -
Всем испытанье по силам!

Так повторяется веками,
Но человек, увы, упрямо,
Во зле, скорбях и всякой дряни -
Свой философский ищет камень...

Так срок пройдет и в горнем мире спросят:
Какой итог, задачи все решил?
В ответ лишь лепет: тяжело, мол,
За жизнь одну освоить курс души...

Но по трудам твоим, Божественный учитель,
Что заслужил - не более воздаст.
По каждой заповеди строго спросит -
И вновь сосуд.... на переплавку сдаст...