зимний плен

Лилия Росошанская
Правит балом зимой мерзлота.
Стынет день в черно-белом плену.
Гасит холод колючий слова,
не даёт погубить тишину.

С одиночеством жить - приговор.
Тихо капли скользят по стеклу -
на окне тает снежный узор -
превращение гордыни в слезу.

Слышно тиканье старых часов -
пульсом бьется по венам тоска.
Выход заперт на старый засов.
Как душе не хватает тепла...


***********************************
из книги "Связующее слово -3" , 2013 год

фото автора