бытовать или Быть? - вот в чём вопрос

Лев Неф
Тема из "Откр. Пути" 1

28..Как  визг железа по стеклу,
В объём  вонзился  карк  вороний…
Колдун скормил  программу Псу…
И я  вдруг  замер на бегу,
Почуяв  замысел  погони…

***
29..Не люблю, когда совесть Душу мне гложет,
И навязчив вопрос: бытовать – или  Быть?
И, когда в хомутах, меня  в бизнес, как лошадь, -
Нагрузив через край  и  Вожжами  стреножив, -
Гонят, «Камень Сизифов» на  гору катить

***
30..Не люблю, когда Зверь мне диктует Число;
И Мытарь при  нём  Печать сторожит.
Не люблю, когда Князь - мне плевелы в Чело, 
Сутью Вора на Трон насаждает в Закон…
И «деньги» берёт  в  подакцизность  души…-
В этом бизнеса  суть, - как отрасли Лжи.

***
31..Зверь Мамоны рычит, понуждая грешить…
Достает до Святынь власть печати властей:
Коль «на руку печать» - это - ради Мошны.
А «печать на чело» - это Мысли о ней.