Колокольчик

Наталья Ильина 3
                Сон успокоил. В окне
                Скрылась луна на лету.
                Поле приснилось во сне,
                Детством пахнув за версту.
               
                В солнечном вальсе цветов
                Я в упоенье кружу,
                С ложа зелёных ковров
                В зеркало неба гляжу.

                Синий небесный платок
                Плавно плывёт в вышине,
                Рядом нагнулся цветок,
                Что-то шепча в тишине.

                Полон он юной красы
                В летнем сиянии дня,
                И под улыбкой росы
                Тайну  открыл для меня.

                Смысл заветный сокрыт
                В имени ласковом том:
                Чудится, будто звенит,
                Трепетный, нежный бутон.
               
                Как колокольчик в дали
                Пел он ночною порой,
                Мысли ручьями текли,
                Сну навевая покой.

                Ветер чуть слышно шумел;
                Вторя ему в унисон,
                Тихо баюкая сон,
                Мой колокольчик звенел. 
      
                Июль 2004 г.
 
             Иллюстрация из интернета.