Бедная Россия

Николай Марута
Мы – дети слёз, калеки войн,
И помним голод, страхи, боли,
Плывём бревном по воли волн,
Кляня видения юдоли…

С надеждой смотрим в небеса
И ждём из них чудесной манны…
Кто у руля, тем чудеса,
Для остальных они туманны…

Что делать, кто же виноват?
Умы зациклились вопросом.
Нет права отступать назад,
Но ищем все ответы в прошлом…

И некому взглянуть вперёд,
Найти российскую идею,
И обезглавленный народ
Ярмо надел Руси на шею…

И тянет бедная Россия
Вновь появившихся господ…
По прежней власти ностальгия
Не радует простой народ…