И получить чтоб Осознанье, и чтоб его осуществить

Сергей Аристархов 1
Немудрено, знать, получить
Свой Природы Осознанье…
Но вот его осуществить,
Осознанно чтоб после жить,
Есть не у всякого желанье…
Ведь Осознанья состоянье,
Прежде всего предполагает
От эго и ума отказ, -
Когда Душа воспринимает
Всё то, сама что сотворяет,
Свой ум используя всяк раз,
Как инструмент – как слух иль глаз.

Все прежние приоритеты
Тогда теряют всякий смысл…
Когда известны все ответы,
Тогда другие аргументы
Тебя ведут… Тогда и мысль
Нужна всего лишь словно кисть,
Которой ты обозначаешь
Все ощущения свои…
Всё то, Душой что сотворяешь
И ею же воспринимаешь,
Живя беспечно Вечны дни
В Покое, в неге и в Любви.

Тогда ума поползновенья,
Себя возвысить над другим,
Лишь лёгкое недоуменье,
С улыбкой могут снисхожденья,
Меж делом, вызвать… словно дым
Пахнув дыханием своим.
Засим ты обрати вниманье,
Не просто чтобы получить
Своей Природы Осознанье,
Но чтобы, как итог дерзанья,
Его бы и осуществить,
Начать чтоб, наконец-то, жить!