Круассаны

Юлька Лысова
Говоришь:
"Не люблю, когда меня кормят с рук,
Когда предлагают чаю. Итогом - всегда постель.
И все, говорящие, что любили, конечно, врут.
Людям. Друг другу. Но чаще - самим себе.

И, в целом, все это глупо: себя - на кон,
И по-щенячьи друг другу в глаза смотреть.
В моих голубых, не поверите, Оймякон:
Мой лед, моя сила,
Моя ледяная твердь.

Но, правда, ее обходит мой серый кот -
Единственный, в ком есть смелость расплавить щит.
Приходит ко мне - и лапками на живот,
И заклинания шепчет какие-то все -
Мурчит.

Любить - стоять под седлом, в стременах, в узде.
Любить - удел дураков!"

- Ты говоришь, а сам
Приходишь ко мне, завариваешь каркаде
И делишь со мной круассаны напополам.