Май

Диана Котелевец
На остановке, сяду я в трамвай.
И буду ехать долго, до конечной.
Лишь бы запомнить тот прекрасный май.
Оставить его в памяти навечно.
Я буду ехать и смотреть в окно,
Один там за одним, деревья, люди.
Замечу, невзначай, на нем пятно.
Подумаю о том, что дальше будет.
А дальше — остановка. Всё. Конечная.
Не хочется совсем мне выходить.
Оставить мне бы в памяти навечно,
И никогда тот май не позабыть.