Зимнее утро

Нина Бочкарева
На небе алая полоска света,
Рисует утро сполохи зари,
Мороз подсеребрил картину эту,
И мне на радость сказку подарил.
Ах, как красивы зимние рассветы,
Играют краски, свежий снег блестит,
Березки белым инеем одеты,
От ветерка снежок с ветвей летит,
И все сверкает в разноцветье красок,
Лиловой, розовой и золотой.
Ну как же зимним утром мир прекрасен!
Я наполняюсь этой красотой!
Вдруг солнце вышло прямо из-за крыши
Огромным шаром, мир позолотив,
Мне показалось, будто оно дышит,
Я слышу песни сказочный мотив.
Запели птицы, радуясь рассвету,
И люди заспешили по делам.
Жизнь воссияла, солнышком согрета!
Я зимним утром в сказке побыла.