Мы ехали темной дорогой

Иван Дмитриев Дон Вано
Мы ехали темной дорогой.
Стояли деревья стеной.
Нас было в машине немного,
Лишь четверо, если со мной.

И были мы все незнакомы
На этом отрезке пути,
Впотьмах растерявшие домы
По автодорожной сети.

И только огни и дорога,
А дальше - вселенская мгла,
Как будто бы мы у порога
Еще не открытого зла.

Доехав, мы сразу забудем
Про этот короткий маршрут...
А разве не так же и люди
На нашей планете живут?

2012