Апокалипсис 16 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
                МЫСЛИ О ВЕЧНОМ…

Блин…. Что же делать? Посмотрел очередной прогноз…
Выходит дело: Новый Год мы не встречаем!
Ну, как всегда у нас: то – золотуха, то – понос!
И ежедневно нам суют под нос…
Очередной конец. Мы будто бы не замечаем…
   Как будто всё нормально. И не верим мы
Ни в конец Света, ни в Нибиру.
Меж тем: чуть напрягли умы.
Свою квартиру
   Мы превратили в склад того,
Ну, без чего не выжить. Противостоянье…
Планеты в один ряд…того…сего…
И состоянье
   Уже не то. Под ложечкой посасывает, что-то…
Блин! Сколь осталось? Не успеть!
Быть может: нас то не коснётся? Кто-то…
За нас…
Других затронет?
Ешкин медь!
   Сколь мыслей! И одна другой настолько веселее,
Что ни вздохнуть, ни встать, и ни присесть!
Вон, глянь: соседи те, что поумнее…
Вопрос: у нас в стране, такие есть?
   Весь Мир сошёл с ума, по ходу!
Одни лишь сплетни! Фактов нет!
Вопрос вновь: так, кому в угоду?
Где на ковчег добыть билет?
   Как выжить? Где спастись? Чего с собою брать?
Куда бежать? И как мы влезем все туда?
Чего мы буде пить? Что жрать?
Ну, долбанёт оно когда…
   Или оно не долбанёт?
Как будем помирать: все сразу, иль поочерёдно?
Вся жизнь – один кровавый анекдот!
Пугать концами света модно
   По ходу стало. Всех уже достали!
И нет такого человека на Земле…
Хотя бы, чтобы краем уха не слыхали.
Тебе, ему, тому, и мне…
   В мозг вдалбливают! И по ходу: это удаётся им.
И…теми мыслями гоним…
Поддался панике. Достал все книжки, что я написал.
Вчера весь день сидел. Читал…
   Свои все вирши зазубрить пытался.
Напрасно! Сколь я ни старался…
Увы, с собою в Мир иной и не возьмёшь…
Ядрёна вошь!
   Что делать? Как? Куда? Зачем? И почему?
Труд жизни всей! Всё канет в лета!
О, Боги, помогите! По уму…
Ведь всё должно записано быть где-то.
   В той матрице. Ну, укажите мне туда дорогу.
Когда оно внезапно долбанёт…
Туда душа и вознесётся…
Понемногу…
Авось, когда-нибудь найдёт
   Ту матрицу.
Сподвижники. Давайте в кланы собираться.
Я уверяю вас: конец времён
Не будет нас тревожить! Лишь добраться
Туда бы нам.
Найдём…