Памяти друга

Елена Викторовна Леонова
В этот сумрачный день тихо плакала осень
И слезами дождя умножалась печаль.
Друг ушёл навсегда, не ответит, не спросит,
Только память осталась да чёрная шаль.

Мы живём на Земле, от себя убегая,
Иногда не заботясь  о завтрашнем дне,
Часто лучших друзей так нелепо теряя
По чужой, а порой, и по нашей вине.

Сколько слов недосказанных мудрых и чистых,
От которых всегда становилось теплей.
И улыбок порой не хватало лучистых,
Помогающих жить в суете наших дней.

Лишь теперь понимая большую утрату,
Словно молния душу пронзила насквозь,
Ты прости нас за всё, если мы виноваты,
Что от смерти спасти так и не удалось.

Шум дождя за окном на рассвете разбудит,
Журавли вновь опять собираются вдаль.
Среди нас лишь тебя никогда уж не будет.
Только память осталась да чёрная шаль.