1987 год был годом Огненного Кота

Татьяна Фролова 4
1987 год – год Красного Кролика или Кота.

Мы запутались немножко,
Кто хозяин в этот год,
То ли Заяц, то ли Кошка,
То ли Кролик, то ли Кот.

Год прошел тигриный, бурный,
Заяц мир нам всем сулит,
Щуря глаз зеленый, чудный,
Кошка счастье ворожит.

Кот покой нам обещает,
Шепчет всем о чудесах,
Но ходить нам предлагает,
Все же в розовых очках.

Говорят, что в это лето,
Будет все наоборот,
Наилучшая примета,
На дороге черный кот.

Прозвучат, как серенады,
Вопли кошек на трубе,
Будет лучшею наградой,
Безусловно «Кот в мешке».

Зная Кошкины капризы,
Не тяни кота за хвост,
Ждут нас всякие сюрпризы,
Несмотря на малый рост.

Будет всякого немножко ,
И Удача и Подножка,
Бочка меда, дегтя ложка,
Тише Мыши, все же Кошка.