Душа

Данила Жиляев
А для чего душа?
Чтоб шевелить руками,
Чтоб лёгкими дышать,
Чтобы бежать ногами…

А может быть, она
Даёт мечтать возможность,
И спать, и верить снам,
И мыслить осторожно?

Нет, верно, для того,
Чтоб за неё молиться, –
Иначе ж так легко
Под землю провалиться.

Вот хочется всем знать,
Зачем она дана нам.
И бегать, и кричать,
И доверять обманам,

Молитвы воспевать,
И наслаждаться снами, –
Я не могу сказать.
Решайте-ка вы сами.

16.12.2012