Вспоминаю тебя

Елена Бурда
 

Пролог.

Вспоминаю тебя…Ты напротив сидишь… Поздний ужин.

Что-то  мне говоришь, я  не слышу. Я слушаю дождь.

Вспоминаю тебя…. Мы зовёмся женою и мужем.

Капли стали потоком…  Природа - велика мощь.

 

I

Как всё было давно…Ты со мной столько лет. Я  с тобою.

Сколько красочных радуг осталось  в прострации лет.

Как всё было давно…. Ты мой муж. Именуюсь женою.

От потёков дождя всё окно превратилось в планшет….

Дождь рисует фрагменты оставленных в прошлом событий.

Разглядеть очень трудно, но памяти зорки глаза.

Краски осени поздней всегда холодны и безлики.

По окну прокатилась дождинка, как будто слеза.

Что горело когда-то,  оставило искорки-вспышки.

Мы с тобой, как два странника, держим в ладонях  тепло.

Это трудно понять на этапе «девчонки-мальчишки»,

Это так постигается в фазе «полжизни прошло».

 

II

Вспоминаю себя… Было все удивительно громко!

А теперь тишина…  Безмятежность -  мой тихий комфорт.

Кто-то сейф бывших шалостей вскрыл  заржавевшею фомкой.

На какой-то парковке остался шальной мой  эскорт.

Я…  И вроде не я.. Как  же тихо приблизилось это

Переходное время судьбы,  мой чудной дуализм.

Наплевать на партнеров, противников, доков, эстетов.

Я - такая, как есть, а защитником выступит Жизнь!

 

III

Вспоминаю о нас…. А могло ли быть всё по-другому?

Есть от прошлого вспышки,  а всё остальное – пустяк.

Мы от мелких восторгов с тобой  перешли к дорогому.

Закрываю окно. Осень. Ливень. Душевный Сквозняк.

 

 

Эпилог.

Улыбаюсь тебе. Ты напротив сидишь. Поздний ужин.

Что-то  мне говоришь. Отвечаю. За окнами дождь…

Улыбаюсь  тебе.  Мы зовёмся женою и мужем.

Капли стали потоком.  Природа - велика мощь!

20.11.2012