В рассвете

Александр Стародубцев
Красивы поля в рассвете,
Как солнышко высветит дали.
Как будь-то по всей планете
Зелёный ковёр соткали.
Межой оторочен бархат.
Канвою пласты завиты.
Весною и хлебом пахнут
Разбуженных всходов нити.