Попытаюсь подняться на небо...

Алетта Дегирменджи
Попытаюсь подняться на небо.
“Слишком рано” – мне сверху ответят.
Раз глаза твои солнечно светят -
Уходить сейчас просто нелепо.

Оставаясь раскрытой загадкой,
Я заплачу без слез и без крика.
Почему я настолько двулика?
Как противно быть мелочно гадкой.

Я такой же дефект, без сомненья,
Отыщу в каждом встречном прохожем.
Мы настолько до смеха похожи –
Всё не требует объясненья.

Принимая сей факт с осознаньем,
Попытаюсь подняться на небо.
Стоит ли уходить так нелепо?
Раз не ценят достойно старанья.

Раз решила уйти – то исчезни!
Пропадай с видом гордым и сильным.
С ликом твердым и невозмутимым
Уходи… Умирай и воскресни.
_____________________________________
12.12.2012