Белый зал

Тамара Пеункова 2
Мне Скрябина Двенадцатый этюд
Напомнил неожиданно Шопена -
Все тот же номер, страсть и непременно
В конце печаль и сердца неуют.

И время потрясений и страстей
Идет от века к веку эстафетой.
Но я сейчас не думала об этом -
Все проще, неожиданней, грустней.

Я вспоминала Новогодний бал:
Мы были здесь гостями "Политеха",
И голова кружилась от успеха,
А ты меня искал и ревновал...

И был далек аплодисментов шквал,
Шопен и Скрябин... Здесь другие страсти.
Но был прекрасен этот Белый зал*
И мы с тобою на пороге счастья.



* Белый зал Политехнического университета (когда-то института).
 
PS. Сегодня, 13.10.2017, услышала от известной пианистки Екатерины Мечетиной,
что Скрябина называют русским Шопеном.