destiny

Пьяный Ливень
дождь умыл купола и вздохнул облегченно: аминь
распеваются колокола до небес и обратно
параллельно бледнея на "до" и краснея  на "ми"
два кленовых листа на скамейке болтают приватно

этот день мне с утра обещает такую любовь
из которой не выбраться с самого первого взгляда
представляя,  как все это будет, волнуется кровь
у давно переставшего верить в нее листопада

а перроны плетут из прощаний и встреч оригами
где две стрелки сойдутся опять, не узнает никто
пусть цыганки гадают, студенты играют в лото
на беспутное счастье, которое ходит кругами

все пытают судьбу – как же долго она ускользала
но теперь где-то здесь – небеса разошлись бирюзами 
учащается пульс у видавшего виды вокзала
от того, как испуганно ищет кого-то глазами

невозможно красивая женщина в черном пальто
в створе старого, как этот дождь, терминала