Солнышко по имени Лена

Провоторов Анатолий
В полном соответствии с природой,
При морозах страшных во дворе
Родилась ты в жуткую погоду
В мрачном и холодном декабре.

Думаю, природа понимала
Раз на свет тебя произвела,
Что зимой нам солнца не хватало,
Не хватало света и тепла.

Этот дефицит тепла и света
Щедро восполняешь ты собой.
Мы тобой как солнышком согреты
Даже в этот холод ледяной.

Хорошо, что можем мы согреться,
Хорошо, что есть на свете ты.
Как в себя вмещает это сердце
Столько чистоты и доброты?

Как никто ты заслужила счастье,
Помогая всем и всех любя,
Но проблемы, беды и ненастья
Не обходят в жизни и тебя.

Только время все проблемы лечит,
Разлетится вскоре воронье.
С днем рожденья, славный человечек,
Маленькое солнышко мое!