1136. К бытию не относитесь безразлично

Вилен Белый
К бытию не относитесь безразлично -
Множество чудес таится в нём.
Безразличье к ним, поверьте, неприлично,
Умножайте знанья с каждым днём.
Не сидите в жизни сложа руки,
А жемчужное ищите в ней зерно.
Можно просто умереть от скуки,
Коль в ней всё вам будет всё равно.