По старому стилю...

Сергей Кореньков
Северный ветер что-то напутал,
(Белая вьюга сходит с ума)
Он белою тканью деревья укутал,
Зелень накрыла снегами зима.

Умылась земля - отзвенели капели
И май уж листает свой календарь.
Земля забывала о белой постели,
Холодные дни напомнили старь.
По старому стилю апрель ещё в силе,
Апрель ещё славно играет с зимой,
А время идёт и травы просили
Шальную метель уйти на покой.

Весна одолеет и время, и зиму;
И солнце растопит снега на траве.
Тюльпан от земли возьмёт свою силу
И расцветёт на зелёном ковре.