Спросишь ты...

Ольга Погорелова
Спросишь ты, люблю ли зиму?
Я отвечу, что всегда
Вспоминаю, мой любимый,
Звонкий голос слова – да! –
Среди сосен оснежённых,
Где бродили мы вдвоём,
Блеск горячий глаз влюблённых,
Добродушный старый дом
И весёлый треск поленьев
В покосившейся печи,
И мерцанье, и смятенье
Догорающей свечи.
А утрами – печь остынет,
За окном трещит мороз,
И поскрипывает иней –
В гости к нам приходит пёс.
- Ну, привет! Входи, дружище.
Как живёшь ты? Как дела?
А за дверью холод рыщет.
И земля белым-бела.
Глянуть радостно и жутко
Сквозь узорное стекло:
За водой сходить – не шутка!–
Все тропинки замело.
Мы с тобой торим дорожку.
На реке сверкает лёд.
Даже как-то жаль немножко,
Что весна опять придёт.
И под небом синим-синим
Зазвенят ручьи в лесах.
Не растает только иней
У тебя на волосах.


Фото Ольги Погореловой