обрывки мысли

Ксилон Дантес
(чего ток не напишешь от передоза эмоциями...х) )

взгляни на этот мир,
проникнув взором далеко,
все это-общий пир,
и так легко понять-
все сделано на пять,
и расстояния даны
для счастья понимания,
экстаза встречи,
и страдания пусты,
и вечность помнит о тебе,
твоей судьбе даруя и преграды,
смысл и радость,
волю выбирать-
ты волен сам играть со светом,
и смерти нету,
лишь врата для новой жизни,
довольно нарциссизма.
прекрасен и полет, и приземленье,
и нет на свете ничего,
что было мне дороже,чем стремление,
пути томление-
нет разницы, куда податься,
везде и звезды и пространство,
игра и грация, невидимый сюжет,
и боли нет, и страха нет.
мне хочется смеяться.
забудь о тьме, ее не существует-
то сказка предавших себя,
и знание о ней кочует
из уст в уста, на ранах дня.
ты скажешь:"
возьмет меня земная твердь,
и дверь прикроет тихо смерть,
и нет надежды, смысла нет-
вот повести твоей секрет.."
но знаешь ли наверняка,
жизнь променяв на сладость боли,
что времени река
нам не дарует новой роли
в грядущей сцене бытия?
не верь словам, пускай сгорят,
но если срок отмерен-
зачем терять напрасно?
себе будь верен,
жизнь прекрасна,
и грандиозность ее связей
не соткана из грязи.
ты посмотри на этот мир вокруг,
тогда поймешь, мой друг,
что боль и кровь,
надежда и любовь,
страдания пути и радость завершенья-
все для тебя, и не найти не нужного мгновенья.
здесь все, чего ты хочешь,
о чем все грезишь дни и ночи,
на грани лезвий, лжи и правды-
здесь все твои награды.
о меньшем бога не моли,
все для тебя-живи. 15.12.12. Ksi