Не отдам!

Людмила Вишнякова
Пытаюсь так и сяк, но как-то всё не то...
Чем дальше, тем трудней заговорить...
Я снова промолчу, хватая воздух ртом,
словами задыхаясь...
А внутри
с утра уже озноб от бесконечных "не...",
от стылости декабрьских сквозняков.
 
Поверишь ли? Тебя я видела во сне...
Но ты так безнадежно далеко.
 
А градусы ползут всё ниже, хоть убей,
и ветер рыщет, как голодный зверь.
Зря в небе я ищу почтовых голубей,
в закрытых клетках держат их теперь.
 
Бесчинствует зима и сковывает льдом
живое, нагнетая холода.
Ей лишь бы отобрать всё то, что было до...
 
Решила: ничего ей не отдам!