В новогоднюю ночь

Людмила Марковна Петрова
В Новогоднюю ночь надеваю костюм одалиски,
Босиком по снегам, наплевав на простудную дрожь,
Я крадусь в этот дом, где, согласно Московской прописке,
Ты давно (с кем-то там),обо мне не забывший, живёшь.

Я ворвусь не желанной, во всё проникающей, Памятью
В твой уют, в твой покой, возмутив устоявшийся быт,
Свежим ветром ворвусь и позёмкой и снежною заметью,
Наговором ли злым или шёпотом ворожбы.

Я под звуки кимвалов и бубнов спляшу тебе страстно
Танец вечной любви и покорно склонюсь пред тобой,
И, взлетев, опадут покрывала оранжево-красные,
И, вздыхая, в восторге тоской захлебнётся гобой.

В ароматах густых смоляной, отогревшейся хвои,
В волнах праздничных запахов кушаний, вин и духов,
Память "на посошок" поднесёт нам с тобою обоим
Взрыв гитарных аккордов, и смех ,и гирлянды стихов.

Вот уже столько лет я врываюсь к тебе своей памятью,
От того-то и верю, что вновь в Новогоднюю тишь,
С кем бы ты не бывал-через время и снежные замети,
Как всегда ровно в полночь, всё бросив, ты мне позвонишь.