Нам обещали коммунизм..

Светлана Эдуардовна Пескова
Обещали  коммунизм  молодым  когда-то.
Много  лет  с тех  пор  прошло,  выросли  ребята!
Даже  внуки  подросли,  всё  теперь  другое  -
Сказки  в прошлое  ушли  о счастливом  строе!
И…  товарищи  ушли  стройною  толпою  -
Господа  теперь  одни  правят  лишь  страною!

Сколько  лет  с тех  пор  прошло? Как  мы это  дюжим –
Лишь  за деньги   всё  теперь  и  друг  друга  любим?
«Для   народа»  -  лишь   слова,  бизнес  правит  миром,
А  для  бизнеса  всегда  доллар  был  кумиром.
Богатеть,  и богатеть  будут  единицы,  а  народ  -  всё  лишь  терпеть,
Чтобы  мог  богатый     впредь только  править  миром!

Получается  -  идей,  лучших,  нет  на свете,
Золотой  телец  один   властен  на  планете
И  всегда   возьмёт  он  верх  и всегда  задавит
Тех,  кто  равенство   людей,  как  идею  славит!