Поёт наш бард...

Станислав Субботин
                Александру Харчикову

Поёт наш бард, бесстрашный и любимый,
И слышат песню люди всей  Земли,
Как крылья -  их влечёт неодолимо
К советским звёздам в прошлом и в дали...

Поёт наш бард... Взмывайте, песни века,
Советские, родные вы мои!
... И грусть-роса слезой смежает веки,
И гордость распирает грудь Земли:

Каких людей мне пестуешь, Россия!
В них - путеводность вечная звезды...
Поёт поэт... И в песнях тех и сила,
И величавость русской доброты...

... Орлы какие и какие люди
За Русь мою советскую встают!
И всё у нас ещё, конечно, будет,
Когда провидцы здесь о том поют...

Свет - сохраним... Плечо к плечу - сомкнёмся,
И победим: нам - Сталин дал приказ...
Так пой, поэт, что Сталин - это солнце,
Так пой, поэт, про Сталина и нас...

Мессия ты... Провидец и воитель...
Победы страж у вечного огня...
Победы - Красной, что всегда в зените,
Победы  - над фашистской ночью - дня

Советского... Какие - Люди, мысли!
Философы, поэты, мудрецы!
Так пой нам бард, о подвиге и смысле
Советского, в котором все - творцы...

В твоём поющем и мятежном сердце
Любовь к Союзу, Сталину скорбит
И молится о каждом дне советском,
Героев павших и живых - роднит...

Сильней нет веры - Веры твоих песен,
Как ярче нет рубиновой звезды
Победы величайшей,  мир ей - тесен,
Как купине неопалимой - ты...

__________________________________________

Был на концерте Алексендра Харчикова - небывалое впечатление!
Неиссякаемая энергия и мужество и любовь к советским идеалам - заряжала зал.
Поистине велико влияние творческой мощи человека, когда он одарён талантом...

Фото автора.