Мне давно ничего не снится

Сенатов Игорь
Мне давно ничего не снится,
Всё сбывается наяву...
Улетела синяя птица
В свою синюю синеву.

Как-то нервно крылом взмахнула,
Будто саблей, и с глаз долой.
Обещала любить - обманула,
Молчаливый теперь я, и злой.

И куда её так потянуло?
К новым песням? К теплу? К зерну?
Мне теперь: или к сердцу дуло,
Или снова к себе вернуть.