Полночь

Вячеслав Барсуков
             Любви все возрасты покорны...
             А.С. Пушкин.

Приди, приди, твой образ просит!
И возмущает ураган
Чувств; эхо юности доносит -
Нашел; и припади к ногам,
Той девы, в коей усомнился.
Потом не раз, не два женился.
Пристал к манящим берегам
По воле волн; потом к снегам.
Вернулся на круги своя
В надежде обрести покой,
Но нет, я снова сам не свой.
А ты? Не скажешь, я твоя,
Стремясь в объятия упасть,
И как тогда, в зиме пропасть!

14 декабря 2012 Х.В.