Вечер

Ольга Кондратенко 2
Холодный вечер, звук волшебный,
Зимы дыхания глоток,
Как зыбкое  воспоминанье,
Начерчен сказочный намек.

Сонливо, нежно и устало,
Подходят сумерки шутя,
Клубящим облаком кудрявым,
Распущенно туман гулял.

А вечер был коварный нынче,
Играл с морозом и дождем,
Небрежно расплескал он брызги,
Окутал ветви хрусталём.

Гуляет мой декабрьский вечер,
Пошел вглубь сквера ночь встречать,
И свет окна с янтарным блеском,
Напомнил старую печаль.

                О.К.Декабрь,2012г.