Круговерть

Сергей Кореньков
Белым снегом вьюга закружила,
Накрывая лес подолом платья,
Сладкую траву припорошила;
Что за ближним частоколом? Знать бы.
Замела дорожку к дому милой,
Свет окна не виден в круговерти,
По лицу бьёт снег со страшной силой;
Вьюгу подзадоривают черти.
Не пускают, а дойти охота очень,
Тёплый полушубок с плеч снимаю,
У дорожки ровных нет обочин;
Снег топтать, как долг воспринимаю.
Стихнет вьюга и растает платье,
Зацелую, встретив, милую свою,
Как прошёл и было что? Не знать бы;
О тебе, Россия, песню я пою.