Ностальгия. Вторая волна

Мира Михайлова
Я тебя подожду...
Разве что-нибудь может быть лучше -
вместе дуть на ушиб,
распивать на веранде чаи...
Позабыть про вражду,
петь (а слушать умею), научишь,
и в забытой глуши
стану розочкой парка Чаир.

Колет роза ветров,
будит ржавый, но ветреный флюгер.
Жить и жить без забот -
нет, бесстрашно рванулся на зов!
Через век, через ров
мы на древней дырявой фелюге...
Ну... а, может, за борт,
чтобы стон из разинутых ртов?

По течению плыть... -
ничего нет приятней и проще.
Говорю это я
всем, кто делает так, не в упрёк -
нету крыш, нечем крыть,
и отправить мне некого в ощип...

Можно просто стоять.

Я не против.

Плыву поперёк.