Золушка

Елена Каминская7
В  комнату  вкатили  солнце  с  огорода!
Вот  так  начудила  матушка  природа!

Может,  сварим  кашу,  ладушки-оладки?
Тыкву  прикатили  с  Леночкиной  грядки.

- Это  вам  не  тыква,  Золушки  карета,
Крысы  вороные  спрятались,  жаль,  где-то…

Мне  б  со  шкафа  мамы  платье,  а  корону
Красками  раскрашу,  склеим  из картона.

Туфельки  найти  бы?  Две  хрустальных  вазы
Так  давно  пылятся, их  обую  сразу!

В  Золушку  оделась! Где  большая  ложка?
Надо  б  у  кареты  двери  и  окошки

Выбрать,  мякоть  -  сочна! Ладно,  сварим  кашу!
 - Леночка – шеф-повар? Золушка  я  ваша!

(12.12.12)