Глотком последним...

Наталья Деева
Глотком последним жизнь допив,
Я затоскую по земному,
Мне жаль из жизни уходить,
Но не бывает по-другому.

И смерть жива, и смертна жизнь.
И я, как данность принимаю,
Что чувства заменила мысль,
Но только чувства жизнь питают.

Рассудок – сторож.  На замок
Он запер чувства. Как зимою,
Сковало льдом теченье вод,
И им не вырваться на волю.